CMS「すぐ使えるCGI」の開発者がご質問にお答えします

 

管理画面が移設または増設されました。 (No. 780)

回答日: 2010-04-28
<< 掲示板一覧  >> 質問する

質問

すぐ使えるCGI 画像付 ウェブページ更新ツール Ver 3.1
を使っていますが

管理画面が移設または増設されました。

というメッセージがありますがこちらは消せないのでしょうか?
投稿日時: 2010-04-27 18:01

回答

■表示の理由

「すぐ使えるCGI」は「管理画面の URL ごと」に利用個所数を管理しており、設置場所を移動した場合や、アクセスする URL が異なった場合などでも「管理画面が移設または増設されました。」という表示が出る場合があります。

■表示を消す方法

「ライセンス移動申請」を頂く必要がある場合があります。
お手数ですが、それぞれ下記のサポートページをご参照の上お手続きお願い致します。

◇ CGIを移設して管理画面の URL が変わっている場合

「ライセンス移動申請の方法」
http://sugutsukaeru.jp/support/181/index.html


◇ CGIを移設した事が無い場合

「移動していないのに「管理画面が移設または増設されました」という表示が出ます」
http://sugutsukaeru.jp/support/175/index.html
回答日: 2010-04-28

さらに詳しく